ТЕСТ.

1. Какой цветок с древнейших времен считается символом изящества, нежности, аристократизма, любви?

А) пион;

Б) роза;

В) гвоздика;

2. Самое древнейшее изображение розы, найденное на о. Крит, было сделано примерно:

А) в 2000г. до н.э.;

Б) в 2000г. н.э.;

В) в 3000г. после н.э.;

3. Откуда пришел язык цветов?

А) В XYΙΙ веке с севера;

Б) В XYΙΙ веке с запада;

В) В XYΙΙ веке с востока;

4. Какой государь России разработал «реестр о цветах»?

А) Петр 1;

Б) Екатерина 2;

В) Александр 2;

5. По персидским сказаниям, вместо какого цветка была назначена правительницей белая роза?

А) лотоса;

Б) нарцисса;

В) кактуса;

6. В какой стране розу считают цветком горя?

А) Россия;

Б) Англия;

В) Китай;

7. Когда дарите цветы, вы выражаете:

А) чувства любви, почтения, уважения;

Б) чувство обиды на человека;

В) чувство гнева, злости;

8. В какой стране находится старейшая в мире роза?

А) Германия;

Б) Италия;

В) Греция;

9. У какого сорта роз бутоны не больше рисового зернышка?

А) «фа»;

Б) «до»;

В) «си»;

10. К какому классу растений принадлежит роза?

А) травянистых;

Б) кустарниковых;

В) папоротниковых;

11. На какое растение по своему строению похожа роза?

А) кактус;

Б) смородина;

В) шиповник.

 

 

КЛЮЧ:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-А

6-Б

7-А

8-В

9-А

10-Б

11-В